Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
25 Ноября 2019 / Общество

Методы бойцов ЧВК «Вагнера», уничтоживших террориста ИГ*, военный эксперт назвал правильными

Методы бойцов ЧВК «Вагнера», уничтоживших террориста ИГ*, военный эксперт назвал правильными
25 Ноября 2019

Ведущий военный эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров прокомментировал видео уничтожения террориста ИГ* (организация запрещена в РФ) бойцами ЧВК «Вагнера» в Сирии

25 ноября. По его словам, договориться с боевиками нельзя, поэтому действовать против них нужно решительными силовыми методами. Именно по этой причине он поддерживает действия добровольцев на вышеупомянутом видео:

«Я приветствую такие методы ответа террористам за их издевательства над нашими военнопленными. Стоит ли такое терпеть? Напомню случай в Ливане в 1985 году, когда боевики похитили сотрудников посольства СССР, одного расстреляли, и КГБ был вынужден действовать решительно, после этого наших людей сразу выпустили».

Исламисты привыкли воздействовать на врага с помощью страха и запугивания, но теперь их оружие повернули против них самих, считает эксперт.

«Террористы понимают только язык силы и подобного давления. Поэтому правильно, что российские бойцы отправили им это видео: членам ИГ* необходимо было показать, что если они будут издеваться над нашими военнопленными, то вот что с ними будет», — заявил Александров.

Он посоветовал не обращать внимания на публикации антироссийских СМИ, распространяющих заведомо ложную информацию:

«Что касается «Новой газеты», то это вредительское антироссийское издание. Оно ведет линию против нашей страны, против русских людей. Я думаю, что на эту газету вообще не стоит обращать никакого внимания. Я, например, конечно, ее вообще не читаю. Мало ли кого и за что эти журналисты там осуждают, они кого угодно заклеймят, лишь бы поскорее развалить нашу страну».

Ранее «Новая газета» посвятила большую статью видеоролику, в котором бойцы ЧВК «Вагнера» ликвидируют террориста ИГИЛ*. Вскоре после этого непосредственный участник тех событий рассказал, как в 2017 году добровольцы нашли в сирийской пустыне человека, назвавшего себя сирийским военным. Через некоторое время он сбежал и стал участником казни взятого в плен российского добровольца. Тогда и выяснилось, что представившийся «сирийским военным» является террористом ИГИЛ*. В итоге, когда бойцы ЧВК «Вагнера» нашли беглеца, то заставили ответить за совершенное им преступление.

ИГ ("Исламское государство") - организация запрещена на территории РФ.

Источник:  bazaistoria.ru
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Для того,чтобы добавить комментарий авторизуйтесь:

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:

bannernew11.png