Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
25 Ноября 2019 / Общество

В Кабардино-Балкарии выросло число преступлений в бюджетной сфере

В Кабардино-Балкарии выросло число преступлений в бюджетной сфере
9 Ноября 2012

В текущем году в бюджетной сфере выявлено 190 преступлений, а общая сумма ущерба по уголовным делам превысила 98 миллионов рублей. Об этом рассказал сегодня на брифинге заместитель начальника отдела по противодействию коррупции МВД по КБР, подполковник Азамат Бароков.


Из названных 98 млн. ущерба возмещено всего лишь 14,6 млн. рублей. Как отметил Бароков, число выявленных преступлений выросло относительно прошлого года (190 против 139), количество тяжких и особо тяжких преступлений выросло с 62 до 71, число преступлений, совершенных в крупном и особо крупном размере, выросло на 75%, а количество лиц, совершивших преступления против бюджета возросло с 44 до 58 человек.


Азамат Бароков отметил, что расследование одного из самых громких дел этого года – дела по факту хищения 60 млн.рублей в отделении Пенсионного фонда по КБР – в ближайшее время будет завершено.

Также подполковник сообщил, что расследуется дело по факту нецелевого расходования бюджетных средств на сумму свыше 42 млн. рублей в отношении двух заместителей руководителя Дирекции единого заказчика республики. Средства были выделены на строительство мусоросортировочного завода в Урванском районе.


«В Чегемском и Баксанском районах республики ликвидированы четыре подпольных цеха по производству суррогатного алкоголя. В целом из незаконного оборота изъято более 600 тысяч литров этилового спирта, свыше 3 млн. бутылок поддельного алкоголя, а также свыше 2,6 млн. фальшивых федеральных специальных марок», - добавил Азамат Бароков, затронув тему декриминализации алкогольного рынка республики. 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Для того,чтобы добавить комментарий авторизуйтесь:

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:

bannernew11.png