Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
25 Ноября 2019 / Общество

В КБР с воздуха проконтролируют зоны возможных чрезвычайных ситуаций, где проживает две трети населения

В КБР с воздуха проконтролируют зоны возможных чрезвычайных ситуаций, где проживает две трети населения
9 Ноября 2012

Для обследования опасных территорий привлекаются специалисты Высокогорного института и ООО «Каббалкгеомониторинг». Сделанные фотоснимки и измерения обрабатываются специалистами, и по результатам представляют доклад и необходимые рекомендации для минимизации угрозы паводка, схода селевых потоков и оползней, угрожающих горным населенным пунктам. В зонах возможных ЧС проживает 78 % населения республики.


65% территории республики расположено в горах Центрального Кавказа и, как следствие, подвержено воздействию широкого спектра опасных природных процессов и явлений, из которых наибольшую опасность представляют сели, оползни, осыпи, обвалы. Наличие сильно расчлененного рельефа, характеризуемого крутыми склонами и значительной глубиной узких речных долин, в сочетании с большим количеством зимних осадков обуславливает высокую лавинную активность в пределах описываемой территории. На территории КБР выявлено 232 селевых бассейна, более 200 опасных оползневых участков.


Высокая эродирующая способность паводков горных рек является причиной ежегодного разрушения и повреждения транспортных коммуникаций, ЛЭП и связи.

Обследование запаса снега в горах, мониторинг селеопасных участков, обследование ледников, и мониторинг опасных экзогенно-геологических процессов на территории Кабардино-Балкарской Республики помогают защитить население и территорию Кабардино-Балкарской Республики от чрезвычайных ситуаций природного характера, прогнозировать складывающуюся гидрологическую ситуацию.


Аэровизуальное обследование лавиноопасных, селеопасных и оползнеопасных участков горной части республики проводится ежегодно в целях защиты населения и территории КБР от чрезвычайных ситуаций природного характера, для прогнозирования складывающейся гидрологической ситуации.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Для того,чтобы добавить комментарий авторизуйтесь:

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:

bannernew11.png