Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
25 Ноября 2019 / Общество

В Нальчике будут судить активного пособника боевиков

В Нальчике будут судить активного пособника боевиков
8 Ноября 2012

Следственным отделом по городу Нальчику расследованием окончено и направлено в суд уголовное дело в отношении жителя города Нальчика, обвиняемого в пособничестве членам НВФ.


По данным следствия, в начале июня 2011 года, нальчанин Азпарух Шамаев, являясь сторонником радикального религиозного течения в исламе - «ваххабизм», организовал на территории Нальчика Кабардино-Балкарской Республике, незаконное вооруженное формирование, и провозгласил себя руководителем данного формирования. «Целью созданного Азпарухом Шамаевым незаконного вооруженного формирования была избрана дестабилизация общественно-политической обстановки на территории Кабардино-Балкарской Республики и на Северном Кавказе в целом, незаконный оборот огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», - отметили в пресс-службе.

В состав созданного Шамаевым незаконного вооруженного формирования (группы) в разное время вошли 12 жителей Кабардино-Балкарской Республики. 3 июля текущего года Шамаев был ликвидирован сотрудниками правоохранительных органов. В связи с чем, как пояснили в пресс-службе, руководство указанным незаконным вооруженным формированием принял на себя один из его активных участников Шамиль Ульбашев.

Ульбашев во второй декаде августа 2012 года в Нальчике встретился с 22-летним жителем города Нальчика Азаматом Шереужевым и стал призывать его к вступлению в незаконное вооруженное формирование «Центральный сектор». Азамат Шереужев согласился оказывать содействие преступникам.

В период со второй декады августа 2012 года по 19 сентября 2012 года Шереужев оказывал транспортные услуги на своей автомашине, обеспечивал конспиративное передвижение членов незаконных вооруженных формирований под руководством Ульбашева на территории города Нальчика.

Следственным отделом по городу Нальчику следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике Шереужеву было предъявлено обвинение в преступлении предусмотренного статьей УК РФ «Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом - в виде пособничества».

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в прокуратуру города Нальчика. После утверждения обвинительного заключения, уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Нальчикский городской суд.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Для того,чтобы добавить комментарий авторизуйтесь:

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:

bannernew11.png