Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
25 Ноября 2019 / Общество

В КБР наблюдается бум близняшек

В КБР наблюдается бум близняшек
8 Ноября 2012

В конце октября сразу две тройни появились на свет в Республиканском перинатальном центре в Нальчике. 17 числа врачи приняли роды у 19-летней Елены Нагоевой из селения Дугулубгей Баксанского района. Елена во второй раз стала матерью: теперь ее старший сын, которому всего годик, вместе со всеми родственниками с нетерпением ждет, когда домой из роддома приедут две новорожденные сестренки и братишка.

Не успели акушеры как следует отпраздновать появление тройняшек Нагоевых, а тут еще один сюрприз. 25 октября – в великий праздник Курбан-Байрам – двух мальчиков и девочку родила Альбина Цакоева. Теперь у 30-летней жительницы поселка Эльбрус из Эльбрусского района КБР пятеро ребятишек.

Сейчас обе тройни пока еще находятся под наблюдением в перинатальном центре - на так называемом втором этапе выхаживания. Как поясняет и.о. главного врача центра Зарема Крымшокалова, в последнее время у медицинского учреждения появилась возможность не переводить в детскую больницу малышей, нуждающихся в более длительном пребывании в стационаре, а контролировать динамику их состояния непосредственно в самом центре. По оценке медиков, детки здоровые, чувствуют себя хорошо, набирают вес и готовятся к выписке.

«Бум близняшек» в Кабардино-Балкарии продолжился и в ноябре. С начала месяца в перинатальном центре успели благополучно принять еще и три двойни.

По статистике, тройни в республике рождаются в среднем раз в два года. Если говорить о двойнях, то здесь врачи отмечают ежегодную тенденцию роста таких беременностей и родов. Так, к примеру, в прошлом году в Кабардино-Балкарии зафиксировано около 60 случаев появления на свет двойняшек и близнецов. Связано это, прежде всего, с широким распространением метода экстракорпорального оплодотворения, при котором высока вероятность многоплодной беременности. Однако нынешняя осень, действительно, полна для врачей КБР приятных неожиданностей: эти тройни и двойни обошлись без ЭКО.  

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Для того,чтобы добавить комментарий авторизуйтесь:

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:

bannernew11.png